HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

中山商店(以下、当店)は、お客様に安心して商品を注文していただけるよう、
お預かりした個人情報を、法令を順守し、適切に取扱っております。
当店では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。
当ウェブサイトhttp://www.nakayamashouten.com/では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、
個人情報の取扱に関して次のような姿勢で行動しています。

個人情報保護方針

当店では、個人情報保護の重要性に鑑み、社会の信頼をより向上させるため、
個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、
個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、
適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の収集

当店での個人情報の収集は当サービス及び商品をご購入されるとき、
業務上必要な範囲で、適法且つ公正な手段により収集させて頂く場合があります。
以下の目的で個人情報を利用する際は本人の事前の了解のもとに行います。

  • ・お客様にご購入頂いた商品の送付やご購入料金の請求
  • ・ご購入された商品の確認や送付先確認などのご連絡
  • ・システム及びサービス向上を目的とした各種施策
  • ・各種営業案内、電話やメール連絡および広告宣伝物の送付
  • ・メンテナンス、重要な告知等のご案内
  • ・当サービスに関連してお客様に有益と思われる情報の配信
  • ・お客様からのお問い合わせに対する回答
  • ・その他、法令等の正当な理由に基づく収集
個人情報の提供

当店は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、
個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、原則的に第三者に提供致しません。
尚、各種ご購入に関するフォームにおいて個人情報を入力する際、特にメールアドレスの入力には十分ご注意ください。
間違ったメールアドレスが存在した場合、お客様の個人情報が漏洩する可能性があります。

個人情報の開示について

お客様の同意なく、当店および機密保持契約を結んだ協力会社以外に
利用者の個人情報を開示することは原則としていたしません。
サイト運営および業務の一部を、当店と機密保持契約を含む業務委託契約を結んだ企業に委託しています。
但し、以下のような場合、個人の情報を開示する場合がございます。

  • 当店では商品の購入に当たっての配送業務を外部の企業へ委託しており、
    必要最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しています。
    本ウェブサイト上でのサービスを行っている商品ご購入やお問い合わせなどのフォームにおいて、
    利用者の意志で個人情報を記入し、ご登録を行なった場合、ご本人の同意とみなし、
    発送業務等を委託する協力会社に個人の情報を開示します。
  • 利用者が第三者に不利益を及ぼすと当店が判断した場合や利用者が当店に対する債務不履行を起こした場合、利用者からの提供情報および通信記録内容、 登録プロフィールを当該第三者や警察または関連諸機関に通知することができます。
    また、法令に基づき開示を求められた場合、当店および協力会社はこれに応じて情報を開示することができます。
    また、人の生命、身体または財産の保護の為に必要があると当店が判断した場合、
    お客様又は当店の権利の確保の為に必要であると当店が判断した場合においても開示いたします。
  • 当店は協力企業となりうる会社、取引先、その他の第三者に当店の商品やサービスを説明する際、
    またその他の合法的な目的のために利用者の統計情報(利用者個人が特定されないもの)を開示することがあります。
クッキー(COOKIE)について

当店のサイトにはクッキーという追跡技術を使用しているページがあります。
クッキーとはお客様がウェブサイトを訪問した時に、
ご使用になられているパソコンのハードディスクに書き込まれる小さなテキストデータファイルで、
お客様が訪問したページなどを認識するためなどに利用されます。
当サービスで利用するクッキーには住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報は保存されません。
ブラウザの設定によりクッキーの受け入れを拒否することもできますが、サービスの一部をご利用できない場合があります。

個人情報の訂正・削除

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、
調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当店の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
info@nakayamashouten.com

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、
当店が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

免責

本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、
当店は利用者が本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。
当店は利用者が本ホームページを利用したことにより発生した利用者の損害及び
利用者が第三者に与えた損害については、一切の責任を負わないものとします。

その他

本サイトに掲載している全てのコンテンツ(画像等)を無断で複製・転載・配布する事を禁止します。
著作権法において、本サイトに掲載されている画像等のダウンロード、無断複製、転載は禁止されています。
当サイトの画像及びテキスト、その他の無断使用・転載はご遠慮ください。

個人情報の改善

当店は個人情報保護関連法令及びその他の規範を遵守するとともに、
個人情報の管理方法を見直し、継続的に改善を実施します。

資料請求はこちら